最新消息

環境綠偵探 崇友青少年公民服務學習營 活動介紹

想要用最酷的方式進行服務學習嗎?想做服務卻不知道要去哪裡?或是找不到志同道合的夥伴嗎?崇友基金會今年夏天為台北市的青少年朋友規劃服務學習營隊,將從觀察日常生活的周遭環境與行為態度開始,探討「水環境行動」、「垃圾的旅行」兩大議題。課程包含教學應用、機構參訪、團隊合作、服務學習、反思討論,內容多元且精彩,擁有滿腔熱血期待能有所表現的青少年們!還在等什麼?

營隊日期:7/25-7/27(國中)、8/1-8/3(高中)三天不過夜

招生對象:

設籍、居住、就讀(滿足其一即可)於台北市公私立國高中職之學生,每梯次招生60名學員,提供10位社服機構推薦名額,需於報名時檢附相關證明文件。

營隊費用:一般生250元/社服單位推薦生200元保證金(全程參與後退還)

課程內容:(行程略有調整 以行前通知為主

水環境行動組

 

Day1

Day2

Day3

上午

認識服務學習

志工經驗分享

親水之旅

-淨溪、水質檢測體驗

服務行動執行

下午

【機構參訪】

治水體驗園區

服務行動設計

反思討論會

服務行動成果發表會

 

垃圾的旅行組

 

Day1

Day2

Day3

上午

認識服務學習

志工經驗分享

【機構參訪】

慈濟環保回收站

服務行動執行

下午

【機構參訪】

北投焚化爐

服務行動設計

反思討論會

服務行動成果發表

 

 

附加檔案大小
崇友公民服務學習營-國中梯行前通知.pdf495.77 KB
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。