最新消息

學生扮殭屍為哪樁?呼籲若人生無夢,將如行屍走肉般--蘋果日報報導

學生扮殭屍爲哪樁? 呼籲器官捐贈    2014/05/07 11:43 375

中原大學企管系與商設系跨系合作,為非營利組織執行廣告設計案,有學生幫中華民國器官捐贈協會拍攝公益短片「再生花」,說明器捐家屬的丈夫的思念,並傳達器捐如同將破損羽毛球變成再生花一樣,可再度綻放美麗。也有學生與崇友文教基金會合作,將自己畫妝成喪屍,還走上街頭快閃,希望喚醒年輕年人永懷夢想,不要過如同行屍走肉的生活。

中原大學學生莊數鳳說,與器捐協會合作後得知許多感人故事,也發現儘管現今社會多能接受器官捐贈,但仍有器捐家屬不獲親友諒解,聽過器捐家屬詹阿姨製作羽球再生花的故事,決定作成動畫短片(http://goo.gl/KQXpKI),澄清部份誤解。

詹阿姨說,她的丈夫10年前突然中風,昏迷3天後過世,在醫師建議下捐出心臟、一對眼角膜與兩顆腎臟與,造福5名患者,但她婆婆卻不諒解,覺得兒子死了還要被割數刀,鄰居甚至懷疑他們感情不睦。她說,直到多年前到學校當志工,發現也有志工媽媽是器捐家多,才發現自己不寂寞,她希望自己製作的羽球再生花能讓社會了解器捐的重要,也呼籲大眾別再投射異樣眼光在器捐家屬身上。

由企管系學生組成的夢不落團隊結合崇友文教基金會,以當紅影集《陰屍路》中的喪屍扮裝上街頭快閃(http://goo.gl/C6W3GB),呼籲年輕人持續懷抱夢想,勇敢追夢。(陳威廷/台北報導)

 

學生扮喪屍呼籲年輕人勇敢追夢。陳威廷攝

 

學生為器捐協會製作公益短片。陳威廷攝

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。