最新消息

2014兒少服務學習聯合成果發表會


一、 活動緣起

我們發現,透過服務學習與反思的過程及服務經驗與成果之交流與回饋,有助於對服務學習價值的釐清及學習成長的增進。鑒於此,『920服務學習聯盟』本著期待以民間組織的力量,與公部門一同努力建立一個完善的服務學習環境的理念,自2012年發起「青少年服務學習聯合成果發表會」,共計發表40組服務成果以及全國高中職學校計600位師生參與,目前已廣受全國師生肯定。
2014年,我們將持續提供兒少服務學習成果發表舞台,今年度也特別規劃服務技能工作坊、微公益攤位,期待以創新、多元的方式,提供青少年在服務學習的領域有更多的學習與成長

二、 活動目標

(一)透過服務經驗的整理及交流回饋,增進服務價值的內化。
(二)提供服務學習多元發表與參與機會,增進服務學習之認知與技能。
(三)提供學校師長及有意提供服務學習機會之非營利組織人員,認識並了解青少年服務學習內涵與              需求。

三、 活動日期

103年5月24日(星期六)8:00-17:30

四、 活動地點

臺北市立長安國民小學演藝廳(臺北市中山區吉林路15號)

五、 參與對象與人數

(一)全國高中職學校學生180人、老師30人
(二)有意願提供青少年服務學習機會之非營利組織代表50人

六、 辦理方式

(一)專題演講
邀請笑擁地球青年聯盟共同創辦人徐韜開講,以自身經驗鼓勵青少年投入服務學習行列,提升服務熱忱與知能。
(二)成果發表
1.大型發表
以研討會方式進行成果發表,開放現場青少年彼此回饋討論,並邀請服務學習相關領域之實務工作者與學者進行講評與回饋。
2.多元發表
發表型式不拘,鼓勵兒童、青少年以創新、獨特的發表方式分享服務創意與心得。
(三)工作坊-『影音說服務』
影音軟體之應用,近年來一直被青少年應用於服務學習紀錄上,本次邀請公共電視新媒體部企劃王建雄老師,以其深厚的影音專業實務經營,深入探討與示範影音拍攝與剪輯技巧,以提升青少年服務技能。
(四)微公益攤位
邀請公益團體至現場設攤,規劃微公益行動使參與青少年體驗多元服務內容與議題。

七、 報名方式

採線上報名,請至敦安基金會官網
活動洽詢-敦安基金會 (02)3393-2225分機10

八、 報名截止日期

至5月11日或額滿為止

九、 主辦單位

920服務學習聯盟
臺北市政府教育局

十、 協辦單位

臺北市立長安國民小學

十一、 活動流程

http://www.ido.org.tw/html/920.html#a002

 

 

 

附加檔案大小
服務學習dm_01.jpg129.74 KB
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。