[免費講座] 11月份青年公參俱樂部-人生百味 翻轉社會!

 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
2016-11-25 19:00   至   21:00 加入 Google 行事曆
2016-11-01 12:00   至   2016-11-25 18:00

「食物有百味,人生亦有百味。 世界上沒有一種人叫做『窮人』

 流浪、落魄、貧困都是一種狀態-是人生的不同風貌,不同味道。」

 

►關於人生百味►►

 一個社會運動的場合

 一個弱勢生存的畫面

 幾個關心社會的青年

 創造了人生百味團隊

 現在,他們正在翻轉社會。

 

►他們在做什麼►►

1.「把回收拿給阿公阿嬤」:

和網友共同建置回收地圖,標明以回收為業的阿公阿嬤們固定工作時間與地點,讓附近居民能夠透過這個地圖,將回收物如鐵罐、紙類、寶特瓶等直接送到長者手中。

2.「石頭湯計畫」:

石頭湯來自法國的一個古老故事,故事的主角利用路邊的石頭熬煮成一鍋味美料多的好湯。場景換到台灣,每個月在網路上募集剩食及志工,在月底某一天一起烹煮,再分送給街頭上有需要的朋友。

3.「人生柑仔店」:

除了口香糖、玉蘭花、衛生紙,弱勢街賣者是否能有更多可能與選擇?

4.「其他」:,用幽默創新的方式邀請大家一起關心街頭上發生的大小事...

 

-------------------------------------------------------------

【11月份青年公參俱樂部-人生百味 翻轉社會!】

 

【時間】:11/25(五) 19:00-21:00

【地點】:崇友文教基金會(台北市中正區公園路30號10樓A室)

【報名方式】:全程免費,採線上報名。

【講座內容】:人生百味各種滋味的實務分享 + 輕鬆互動Q&A   

【講師簡歷】:

 講師:朱剛勇

 ---------

 人生百味共同吃飯人,石頭湯計畫發起人。
 設計科系畢業,大食怪。

很愛吃,很能吃,最無法忍受的事是有人說不喜歡的食物「好噁心」:如果我們對一顆果實也懂得珍惜,對人便不會輕易放棄,對吧!

2014年3月路過街頭後,發現自己回不去了。與夥伴創辦一連串終結浪費、建立交流機會的群眾計畫:把回收拿給阿公阿嬤、石頭湯計畫與人生柑仔店。

我們相信,弱勢不是被切割出來的特殊族群。而是流動的、可被改變的狀態。將彼此拉近,便不會再有所謂「邊緣」。

 

【相關連結】:

人生百味官網:http://doyouaflavor.blogspot.tw/

人生百味粉絲頁:https://www.facebook.com/Do.you.a.flavor

 

►看看傳說中的石頭湯葫蘆裡賣的是甚麼藥:

 

 

 

 

 

 

名額有限,心動請務必手刀報名!

⇣ ⇣ ⇣ ⇣ ⇣ ⇣ ⇣ ⇣ ⇣ 

 

附加資訊
活動代碼 F10507
活動代表圖與下載文件
代表圖片
行前通知學員篇
行前通知家長篇
信用卡授權書
健康聲明
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。