7月份青年公參俱樂部-聲暉真人圖書館「看見屬於他們的聲音」

 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
2016-06-30 09:26   至   2016-07-22 13:11
2016-06-30 10:23   至   2016-07-22 13:00

 

聽損兒與他人溝通或進行課堂學習時,往往需要使用殘存聽力搭配讀唇方式進行讀取與辨識;而每位聽損兒的障礙程度、復健成效不一,加上環境與音質、音頻等變因,影響聽損兒聽辨能力及訊息接收程度。又聽損兒與常人外觀無異,常因回應緩慢或口音特異而被誤認自閉、孤僻,甚至長期受到排擠,導致人際關係互動缺乏。

2015年青少年公益洗車台中地區的合作伙伴,是長期為聽損兒增取權益保障的聲暉聯合會,當天我們帶著超過200位弘文中學的學生擔任一日洗車志工,透過洗車服務為聽損兒籌募活動經費、爭取專屬聽損兒的無障礙學習機會,藉此也讓更多人注意到弱勢學童的教育問題。

今年希望更進一步,透過真人圖書館的方式,

帶著你/妳一起看見屬於他們的聲音!!

7月份的青年公參俱樂部聲暉真人圖書館,邀請到中華民國聲暉聯合會   傅佳慧 副秘書長 簡介聽障者的特質及每年都會舉辦的歡樂手語營,接著,由目前任職於長榮航空的聽障講師 鍾易廷分享參加過手語營的學員、志工,其中的改變契機、手語營帶來的轉變及連結營隊的經驗對聽障者的生命造成影響及助益。

曾有想像過自己生活在「無聲的世界」嗎?

「聽得到」、「聽不到」,中間的差距有多遙遠呢?

快按下報名鍵,一同參與這場難得的聚會!!

【時間】:7/22(五)19:00-21:00

【地點】:崇友文教基金會AB教室(台北市中正區公園路30號10樓A室)

【報名方式】:全程免費採線上報名,人數上限50位額滿為止。

有任何問題歡迎來電詢問(02)2381-3345 分機14 方傑

講師簡歷

傅佳慧

中華民國聲暉聯合會   副秘書長

勞動部促進身心障礙者訓練與就業推動小組委員

中華民國殘障聯盟輔具委員會 委員

台中市手語翻譯服務中心 手語翻譯員

 

鍾易廷

目前任職於長榮航空

中華民國聲暉聯合會同步聽打培訓課程─聽障講師

桃園縣聲暉協進會聽損青年俱樂部─領航員

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。